GARREL/OFEN – In Ofen fand am Tag der deutschen Einheit der alljährliche Herbstlauf statt. Auch in diesem Jahr stellte der BV Garrel wieder einmal eine schlagkräftige Truppe. Allen voran überzeugte Lea-Malin Marks mit einer Zeit von 19:41min über die 5km. Mit Michael Majewski als Pacemaker gelang es ihr, ihre Bestzeit um sagenhafte eineinhalb Minuten zu verbessern. Damit gewann sie die Frauenwertung vor Antje Günthner (LSF Oldenburg, 19:49min) und Stephanie Czerlinski (SV Warsingsfehn, 20:20min). Diese Zeit bedeutet ebenfalls Platz eins in der Niedersächsischen Bestenliste der Altersklasse W13.
Ebenfalls über die 5km unterwegs, war Swantje Harms. Sie verpasste mit ihrer Zeit von 20:32 min knapp das Podest und sicherte sich den vierten Platz, sowie den ersten Platz in Ihrer Altersklasse.
Auch bei den Männern lief es in Ofen sehr gut. Tobias Majewski konnte sich mit einer neuen Bestzeit von 17:17 min den 3. Platz in der Männerwertung hinter Max Schröter (TTS Tri Team Hamburg, 15:07 min) und Sebastian Franke (SG Diepholz, 17:14 min) sichern. Sein Teamkollege Marke Horand folgte ihm auf dem siebten Gesamtpatz und sicherte sich außerdem mit seiner Zeit von 17:47 min den ersten Platz in seiner Altersklasse MJU16.
Über die 10km war Christian Looschen unterwegs. Er siegte souverän in einer Zeit von 33:16 min vor Georg Diettrich (LC Wechloy, 33:43 min) und Yonas Abadi (Sg akquinet Lemwerder, 33:48 min).